Thursday, November 20, 2008

MaNaGemenT ExPoseD FEUI



Aah..acara apa lagi neeh..? Naah..ini dia hasil kreatifitasnya para Mahasiswa FEUI dalam meng-explore soal seputar food business management ... Serru juga..acaranya kombinasi Brand Lokal & Luar..dalam hal ini ada KLENGER BURGER TM ...ada KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC)



Wuiih...suatu kehormatan Klenger Burger TM di undang hadir dalam acara tersebut..ehh..khususnya yang diundang adalah Pak Gatut Cahyadi & Ibu Velly Kristanti denk..sebagai Founder & Owner dari Klenger Burger maksudnya..he..he..



Pada kesempatan ini hadir juga wakil dari GAPMMI (Gabungan Asosiasi Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia) yang juga memberikan Overview mengenai perkembangan bisnis makanan & minuman di tahun-tahun kedepan. Sementara dari Pak Gatut & Ibu Velly lebih banyak kepada sharing sisi Entrepreneurship dalam bisnis makanan yang dikemas dalam istilah resep KLENGERPRENEUR. Naahh psti penasaran apa siih itu..? Tanya deh sama peserta yang ikut atau sama Panitianya....he..he.. Panjang kalo dijelasin disini soalnya.  :)

Truss..acara tambah hangat lagi dengan banyaknya pertanyaan dari peserta seminar yang ditujukan kepada para pembicara dan lebih seruu lagi karena moderatornya megang bangett makanya acaranya jadi tambah hidup. Salut buat Para Panitia..Mas Boy dan team. Oh ya terima kasih atas kerjsamanya yang baik ...Sukses terus ya acara2nya. Sampai ketemu lagi di acara yang lainnya...  :)

Cheers,

KB

Wednesday, November 05, 2008

Penjagaan Merek Klenger Burger TM

Alhamdulillah...dengan sudah keluarnya sertifikat Merek Klenger Burger TM dari Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual Republik Indonesia atas nama dan milik Ibu VELLY KRISTANTI, maka Klenger Burger saat ini sudah lebih maju lagi selangkah untuk memagari diri dari pihak-pihak yang mungkin memperdagangkan dan atau meng-atas namakan merek Klenger Burger TM serta melanggar ketentuan2x UU tentang Merek. 


Untuk itu Klenger Burger telah menunjuk Kantor Hukum Farhat Abbas & Elsa Syarief sebagai Kuasa hukum dalam hal perlindungan Merek Klenger Burger TM. Walaupun bicara Hukum tapi boleh doong kita berpose buat di Photo...? Cheeesee..(he..he..he..teuteup..perlu smile!)

Sebagai informasi per bulan Oktober 2008 tidak ada satu pihak manapun yang telah diberikan wewenang atas merek Klenger Burger TM. Apabila nanti ada..maka kami akan menginformasikannya kepada khalayak melalui media ataupun official networking Klenger Burger TM yang ada atau melalui Blog ini.

Jadi kalau mau franchise Klenger Burger..make sure ada TTD dari The Rightfull Brand Owner Ibu Velly ya..kalau tidak maka kami anggap tidak syah. Jika ada kegiatan perdagangan meng-atas namakan Klenger Burger tanpa TTD Ibu Velly dalam perjanjiannya..make sure inform kami melalui email franchise@klengerburger.com atau langsung ke email Ibu Velly di velly@klengerburger.com atau velly@kinarya.co.id.

Email tersebut diatas adalah official email dari Klenger Burger TM.  

Salam,

Klenger Burger


Monday, October 27, 2008

PENGUMUMAN PENTING !!

Bersama ini diberitahukan bahwa Klenger Burger Trademark  sesuai dengan serifikat Merek IDM000142431 berdasarkan Hak Merek Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual Republik Indonesia adalah milik atas nama VELLY KRISTANTI. 


Semua Hak terkait kekayaaan intelektual Merek/Brand Klenger Burger harus mendapatkan persetujuan tertulis dari Brand Owner Ibu Velly Kristanti.

Note : Undang Undang MEREK no. 15 tahun 2001 Republik Indonesia segala hal pelanggaran akan dikenakan sanksi pidana;

BAB XIV

KETENTUAN PIDANA

 Pasal 90

Barangsiapa dengan sengaja dan tanpa hak menggunakan Merek yang sama pada keseluruhannya dengan Merek terdaftar milik pihak lain untuk barang dan/atau jasa sejenis yang diproduksi dan/atau diperdagangkan, dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

Pasal 91

Barangsiapa dengan sengaja dan tanpa hak menggunakan Merek yang sama pada pokoknya dengan Merek terdaftar milik pihak lain untuk barang dan/atau jasa sejenis yang diproduksi dan/atau diperdagangkan, dipidana dengan pidana penjara paling lama 4 (empat) tahun dan/atau denda paling banyak Rp.800.000.000,00 (delapan ratus juta rupiah).


Apabila ada yang melakukan perdagangan dengan merek serupa, mohon bantuannya untuk dapat menginformasikannya segera kepada pemilik merek Klenger Burger di email : velly@klengerburger.com atau klengerburger@foodanakbangsa.com

Demikianlah informasi ini disampaikan untuk diketahui dan menjadi perhatian.

Salam,

Klenger Burger


Thursday, August 28, 2008

Klenger di L.A Streetball!!!

Lagi lagi,sabtu-minggu kemaren Klenger Burger eksis di acara seru yang di adakan oleh LA Light..Pecinta basket pasti tau dong acara apaan itu…?! Yup…acara L.A Streets Ball di Plaza barat Senayan.




Acaranya..serrrruuuuuu banget!!! Mulai dari final freestyle streetball, terus pemain dari Orlando Magic dateng..ada juga sang professor Freestyle dari Orlando Magic juga! Belum acara games, breakdance sampe cheerleaders yang soo sexy!!



Klenger Burger + the Klengers =Klop di manapun event berada :) Sammy aja beli Klenger :D



Selama dua hari itu, Klenger sibuk dikerubutin para pecinta basket (dan pecinta Klenger burger tentunyaa..:)). Puncak keramaiannya abis magrib sampai bubar…padahal kru pengen banget tuh nonton freestyle dan cheersnya…hahahaa…

Oh ya gak lupa pasti buat Mas Dede..Mbak Naniek dari MAHAKA SPORT..Thanks banget atas kesempatannya. Seneng bisa terus bersinergy selama ini...Salam untuk Pak Hasani ya...

See you at every cool event!!

writen by dl & vk

Friday, August 22, 2008

Klenger Buka di Sudirman Bogor!!!

Kabar baik buat orang bogor!!! Outlet Klenger nambah lagi looooh...kalo yang sebelumnya Klenger Burger terletak di Kawasan Padjadjaran, sekarang di Sudirman pun kita sudah bisa menikmati burger kesayangan kita! asik banget kaaan?!



Ini ceritanya suasana baru buka...(dan udah ada yang beli :)) makin malam, makin rammaai.. Baru buka beberapa hari aja, Crew Klenger sudah kerepotan melayani pembeli...cape katanya yang beli ga berenti-berenti. hihi...yang penting seru kan?!



Bu Nani, Franchisee outlet Klenger Burger di Sudirman Bogor juga sangat antusias menyiapkan Grand Opening yang bertepatan dengan Hari Kemerdekaan RI yang ke 63. kalo yang lain sibuk ikut lomba makan karung balap kerupuk, di sini cukup lomba ngantri beli Klenger...;) ada bagi-bagi voucher gratisnya juga looh...lumayan banget!

Nah, buat the Klengers yang pengen mampir, dateng aja...tepatnya di jalan Jenderal Sudirman no.22 Bogor...tempatnya asik buat nongrong! atau kalo emang males keluar...tinggal telpon aja ke 0251-304 3303.

Cheers,

KB

Friday, August 01, 2008

Klen9ER bersama Tere dan Bang Juri

Whooopsss...Tere ditemukan sedang santai ria di acara Reuni UI..dan pastinya...makan Klenger Burger!! biarpun udah ngabisin Klenger dengan mayo yang berlimpah kemana-mana, wajah sumringahnya tetep aja keliatan cantik ;p


Bang Juri aja suka nih sama klenger Burger...liat wajahnya yang sumringah berfoto bersama anaknya yang kerja di Klenger Burger...uuppss...ga ding. itu memang salah satu staff KB, tapi bukan anaknya bang Bajuri ;p
Bang, kapan-kapan ajakin emak sama oneng yak!:D

dan kamu,yang sering find out public figure di Klenger juga bisa loh foto bareng terus kita pajangin disini..makin eksis makin seruuu..!!

Wednesday, July 16, 2008

Grand opening KB di Kota Malang!!!

Pengumuman pengumumaan...(pake Toa ga nih..? ;p) Sekarang Klenger Burger udah bisa dinikmati di malang nih! WHuwaa…serunyaa…hem. Sebenarnya openingnya udah cukup lama loh, tanggal 7 juni 2008 yang lalu, tapi aura serunya masih kerasa aja sampe sekarang.. buktinya outlet tetap ramai..

Yang lucu, sehari sebelum opening, the Klengers yang lewat jalan tersebut sudah banyak yang mampir dan nanyain "kapan bukanya?!"atau "oh..ini Klenger yang sm kaya di Darmo Surabaya itu ya??!!" ucap mereka antusias. pas hari H, pembukaan outlet disambut dengan big order dari PT. Indomarko, dilanjutkan antrian yang tidak putus-putus dari pukul 08.00 - 24.00.

Karena terletak dekat dengan area kampus dan pusat ramai, kebanyakan yang datang adalah mahasiswa..tapi keluarga yang membawa anak-anaknya juga ga kalah banyak. Yang penting bisa makan Klenger Burger, antripun ga masasalah deeh…acara grand openingnya sendiri potong tumpeng plus diliput oleh radio Makobu..heboh deh! apaalgi pas bagi-bagi balon gratis, tambah kalap deh Arema Klengers ..:D


Nah buat arek-arek Malang, dateng aja langsung ke jalan Soekarno-Hatta 4 Kav II..atau telpon langsung ke 0341-868 9889, Klenger pun datang ke depan rumahmu…sok mangga atuh wilujang sumping...eh salah ding, ayo rek, teko ae...!! ;p

Gak Burger deh Kalo Ga Klenger! :)

Friday, June 27, 2008

Yuuk Hargai arti Brand & Komunikasinya !!


"Orang Indonesia itu masih kurang bisa menghargai Kreatifitas/proses dan apa yang namanya "BRAND" !!" begitu komentar Subiakto Priosoedarsono (Pak Bi ) Biang & Pakar periklanan Indonesia, Founder sekaligus pemilik Advertising Lokal papan atas HOTLINE ADVERTISING pada acara LOKAKARYA "PEKAN PRODUK BUDAYA INDONESIA Kamis 5 Juni 2008 di JCC. Sehingga sampai saat ini Kreativitas kurang mendapatkan penghargaan yang layak di Indonesia. Padahal nilai suatu kreativitas itu sangat mahal dan tidak ternilai harganya.

Pada paparan selanjutnya, Pak Bi mengungkap “Periklanan Brand” bermula dari usaha kecil menengah atau UKM plus brand yang hasilnya sama dengan business. Selanjutnya, brand itu plus franchise menghasilkan scale. Value creation ini menurut Pak Bi dalam penjelasannya bahwa Brand without Value will remain as a name. That’s why we have to create value to the name to be come Brand.Tentang brand ini meliputi brand DNA, brand architecture, brand essence, brand value.

Pertanyaan mengenai ruwetnya kajian suatu iklan menuju pada brand yang baik, langsung dijawab oleh Pak Biakto "Memang ruwet ..makanya saya punya seorang AE akhirnya memutuskan beralih buat Brand sendiri dan menjual product yang namanya Klenger Burger!".

Hmmm...lalu apa kaitannya liputan di atas dengan Brand Klenger Burger..?? Nahhh..ternyata..Ibu Velly yang hadir memenuhi Undangan dari Pak Bi, pada moment ini dimintakan sharingnya bagaimana cerita singkatnya dari seorang praktisi periklanan yang kemudian akhirnya membuat product & Brand sendiri.

Klenger Burger tanpa adanya value/soul, maka hanya akan berupa nama biasa saja. Tapi dengan sentuhan value maka itu menjadi Big Idea yang memiliki Content atau Makna/isi. Bukan hanya cangkang tanpa jiwa.

Intinya yang harus dibangun oleh para UKM di Indonesia adalah tidak hanya ilmu cara membuat product saja tapi harus memiliki ilmu periklanan sehingga bisa membuat not just a Brand tapi Brand with Soul yang bisa diterima oleh masyarakat.

Klenger Burger adalah salah satu contoh Brand Lokal yang dinilai berhasil dan memiliki nilai/value Brand yang saat ini mendapat hati di kalangan masyarakat (ceile..tersanjung dehh..).


Selain Pak Bi, narasumber lain pada sesi ini ialah Profesor Doktor Insan Budi Maulana, S.H., LL.M. dari Direktorat HKI Departemen Hukum dan Hak Asasi Manusia, Drs. Freddy H. Tulung MUA dari Direktorat Jenderal Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi, Hery Margono dari Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia, Ricky Pesik dari Satucitra Advertising, dan I Ketut Martana dari Dekan Periklanan Bina Sarana Informatika Jakarta. Doktor Sumbo Tinarbuko, M.Sn. yang bertindak sebagai moderator.

LOKAKARYA ini semoga dapat membuka mata semua pengusaha kecil/lokal untuk sadar akan pentingnya periklanan/Proses pembentukan Brand.
Wah kalau semua UKM sadar Brand & Periklanan..pasti Dunia Bisnis Indonesia akan semakin kuat dengan ditunjangnya perekonomian oleh para entrepreneur Indonesia. Hmm..semoga saja...Yuuk..kita doakan semoga Indonesia bisa menjadi lebih baik dimasa mendatang. Amin...


Cheers,


KB

Thursday, June 12, 2008

KlengER @ Gasibu!!

Hari sabtu kemarin, tepatnya tanggal 7 juni 2008 Klenger Burger ikutan acaranya Kraft loooh..the Klengers yang di Bandung pasti pada tau kan?!

Acaranya seruuu banget..cocok buat kita-kita yang suka hunting makanan..lokasinya berada di lapangan gasibu, dari ujung sampe balik lagi ke ujung, isinya stand makanan dan minuman semua..mulai dari martabak, sop iga bakar sampe macam macam burger bertebaran disini!!!SerRu buangeet CinnN!!!


Ngomong-ngomong..lagi pada ngapain sih desak-desakan gitu?


Oooh....lagi ngantri di Klenger Burger toooch...



Emang rameee banget, sumpah...! Thanks yaa buat crew yang udah semangat banget teriak-teriak nawarin Klenger Burger! Tentu aja..Klenger Burger rame dikerumunin para pecinta burger diseluruh nusantara..kayak selebrity ajaaa...he..he..he..(uupps...suka lebih deh..)

Sebelum matahari mengucapkan selamat tinggal, burger yang disediain udah abis duluan...kru sampe kerepotan meminta maap sama pembeli yang udah cape-cape ngantri..eh ga dapet...

Buat yang keabisan..jangan sediih...bisa looh ngunjungi outlet Klenger Burger Bandung...ada yang di Buahbatu, Dago, Riau dan Maranatha...

Makasih banyak Pak Gandhi Franchisee Bandung...buat kerjasama eventnya... Mangga atuh..Bandung, Wilujeng tepang di event selanjutnya yach ! :)

Cheers,

Monday, June 02, 2008

PEASE buaT aNaK SekolAh !!!

hmm, musim ujian akhir udah selesai niiih...the klengers yang lagi di kelas akhir boleh lah bergembira ria sejenak sambil menanti pengumuman kelulusan...
terus abis itu, pasti ada pesta kelulusan atau perpisahan sekolah..ini kan yang paling The Klenger's tunggu tunggu..?! iya kaan?
secaraaa yaa..acara itu adalah momentum yang paling seru sepanjang sejarah persekolahan (lebaay..;p). makanya..acara tersebut mesti dsiapin semaksimal mungkin mulai dari dress code, jalannya acara sampe konsumsi...
ngomong2 soal konsumsi...Klenger Burger punya loh paket yang superseru, unik dan yang pasti cocok buat kantong...



namanya aja PEASE (Paket Perpisahan Anak Sekolah) yang menunya udah pasti bikin piss..ya gak??!
nihh..tak kasih tau;
Pease 1 : harganya mulai 8000an/orang, isinya Value Klenger Burger (burger tanpa sayuran yang rasanya klenger abiss plus teh botol kotak/fruit tea)

Pease 2 : harganya mulai 13000an/orang, isinya Beef Klenger Burger (burger yang disajikan daging sapi mantap dan sayuran segar serta mayoness melimpah plus terh botol kotak/fruit tea)

Pease 3 : harga mulai 15000an/orang, terdiri dari Super Sub Klenger (itu loooh..hotdog lengkap dengan sosis, cheese dan chilli dog serta sayuran yang pasti mantap banget plus teh botol kotak/fruit tea)

Pease 4 : harga mulai dari 16000an/orang, terdiri dari Super Klenger Burger (ini pasti semua udah tau..burger dengan beef patty, Chilli dog, cheese dan tambahan sayuran segar serta mayonesse yang bikin super klenger plus teh botol kotak/ fruit tea)

soo..tunggu apalagi?? ayoooo pesen segeraaaa!!!

ohya, paket ini cuman berlaku untuk pemesanan via phone ke nomor kontak ini yaa :
Domi 0899-5820-247 atau 021-7373589

bareng Klenger Burger, acara perpisahan sekolah kamu apsti jadi seruuuu!!!

Saturday, May 03, 2008

Salemba 24 Hour Bro!!

Nongkrong 24 hour??? yuuk kita dateng ke outlet Klenger di Salemba!! Dimana? Gampang carinya kok, pas depan Rumah Sakit MH Thamrin. Dijamin gak bakal nyasar...apalagi ada lolipop Logo Klenger Burger kayak gini niih...





Trus kalo mau pesen..bisa call Klenger Anter Salemba di nomor 021-91094048. Hmm...baru tahu..?? emang baru buka...?? ya enggak lah....outlet ini udah buka dari Maret 2008 looh. Tapi he..he...he..maaf ya..baru diinfotmasiin..soalnya baru dapet dokumentasinya... :P ( Ngeles dehh...).


Biasanya..tempat ini jadi tongkrongan anak2 alumni SMAN 68, mahasiswa Bina Sarana Informatika (BSI), gak jarang juga keluarga. Kalau keluarga besar RS MH Thamrin mag sudah pastiiii atuuh...sampe pasien..pengunjung..suster..Dokter pokoknya semua yang ada di sana deh...he..he..he...



Ok The Klenger's....jadi di inget inget ya..24 Hour Nongkrong ..jangan bingung..dateng aja ke Salemba..!!

Perhatian : Informasi ini khusus buat the Klenger's yang berada di sekitar Salemba..soalnya kalau dari BSD ke Salemba jauhh Broo!!! (Basiii bennneerRR) he..he...

Cheers,

KBI

Thursday, May 01, 2008

KLen6eR TebaR virus ENtrePreuneur LaGi!!

Alhamdulillah....Tanggal 29 April 2008 kemarin akhirnya....selesailah sudah perjalanan touring Klenger Burger di 4 Universitas UPH, ATMAJAYA, MERCU BUANA, TARUMANEGARA dalam program "EMPOWERING YOUR SELF WITH ENTREPRENEURSHIP" bersama INDO POS. Terima kasih untuk Mas AVe yang sudah mengundang Bp. Gatut Cahyadi dan memberikan Klenger Burger untuk berpartisipasi sebagai salah satu yang ikutan menebar virus entrepreneur di kalangan anak2 Mahasiswa ini, semoga bisa memberikan semangat bagi semua kaula muda Indonesia untuk berani memulai bisnis!! Bahasa simplenya DAGANG!! Jadi jangan malu DAGANG yacch...??! :) Liat deh gimana antusiasnya Mahasiswa2 kita ini...



Antusiasme semua mahasiswa menunjukan suksesnya acara ini terselenggara dengan baik. Amiiin. Semoga dengan adanya acara-acara seperti ini Indonesia bisa lebih banyak melahirkan generasi2 Entrepereneur dan pengusaha muda ya??

Baru selesai tarik nafas...hmmm...ternyata Mahasiswa Universitas TRISAKTI juga mengundang Pak Gatut & Bu Velly untuk lagi lagi sharing soal gimana cara DAGANG tadii..he..he...he. Tapi kali ini ternyata lebih serruuu...Mahasiswa TRISAKTI khususnya jurusan Tekhnik Industri ini sudah membuat modul produk dan perusahaan yang dilombakan dan dinilai oleh para Dosen di Fakultasnya.

Acara ini dibuka oleh Ibu DEKAN looh..waaahh pokoknya sangat penuh dukungan deeh..selidik punya selidik...ternyata para DOSEN disini juga bukan hanya memberikan pelajaran Entrepreneurship looh...Para DOSEN di sini benar2 memberikan contoh..karena mereka juga adalah pelaku dari usaha DAGANG tadi..maksudnya..diam-diam juga ternyata punya usaha loh..wah patut diacungkan jempol ya..?


Mahasiswa yang hadir..sungguh luar biasa!! Ruang besar Auditorium TRISAKTI hari itu hampir penuuh oleh seluruh Mahasiswa yang ada. Tambah serruu lagi ketika sesi tanya jawab & diskusi dibuka. Apalagi selain Pak Gatut ada Pak Martin & Wiwid (Owner dari Distro Bloop & Endorse). Jadi bener2 dari kaula muda untuk kaula muda kata Pak Gatut " Kita juga masih muda loooh...".

Nah..yakin deh..kalau semua Universitas bisa melahirkan calon2 Entrepreneur dan pengusaha muda..pasti Negara kita bisa MakmuRRR...gak ada lagi masalah pengangguran!! Gak Percaya..?? Ayoo..dicoba dunk!! Takut..?? Gak usah takut!.

Ada contoh perumpamaan bagus niih... Katanya kalau kita takut & ragu2 mau berenang, nyeburin diri langsung aja...pasti kejebur!! Nah kalo udah kejebur...pilihannya cuma dua, pertama pasrah gak usaha (pasti tenggelem) atau terus usaha untuk bisa sampai ke ujung sana (Insya Allah berhasil). He..he... Hayoo..siapa yang mau di jorokin ke kolam renang..??? @#&&$$$$$?!!



Cheers,

KBI

Wednesday, April 23, 2008

Candid Camera Green Festival 2008

Waah..gak kerasa ya...tiba2 aja dah selesai deh acara Green Festival 18-20 April 2008. Serruu banget tuuh...seneng banget bisa dapet banyak informasi untuk ikut partisipasi melestarikan bumi kita tercinta ini. Sayangnya semua info2 dan tips2 dengan karikatur2 nya tidak dituangkan dalam satu buku Green Festival..padahal kalo ada pasti banyak yang mau beli..yakin deh! Ayo dunk Panitia..bikin dalam buku semua informasi2 yang kemarin.... :) he..he..ini masukan atau pemaksaaan..?


Oh ya...buat Team KLenger Burger Indonesia yang bertugas di Green Festival kemarin..Salut banget dan thanks ya...atas dedikasinya yang tinggi. Walaupun berdiri seharian selama 3 hari dengan antreeaan yang lumayan bikin stress masih sempet senyum lloohh...


Hmmm...ini ada candid camera niih...sekeluarga yang lagi asyyiiik menyantap Klenger Burger. Dimana pun tempatnya yang penting bisa melahap Klenger Burger, duduk di trotoar pun jadi...Makasih ya Ibu Rini yang mengijinkan photo ini di publish di Blognya Klenger Burger...


Salah satu shot informasi dari Green Festival kemarin...Yuuk..kita kerja di rumah...!! @$#=&%@??!


Anyway...secara inti pesannya adalah..mari kita sadar akan tugas kita untuk ikut menjaga dan melestarikan bumi kita. Mulai dari hal kecil..dari lingkungan kita di rumah...Yuuk kita mulai dari diri kita sendiri...

Salam BUMI

KBI

Friday, April 18, 2008

KLeN6eR @ Green Festival 18-20 April 2008

Green Festival..??? Yooii Cin...!!

Dateng dunk, di Parkir Timur Senayan 18-20 April 2008. Pastinya serru Bangettt...


EEh..sedikit bocoran Rundown acara niih.. :

Jum’at :
Jumat Siang, MC Virgie baker, Tarian Taiko Jepang, Purwacaraka, Muppets Jalan Sesama, Film global warming
Jumat Sore-malem : MC. Gerry Puraatmaja, Capoiera, Fasion show Ika mardiana, LETTO

Sabtu :
Sabtu pagi ampe siang: MC Protta laura, penanaman pohon, Film, Katon Bagaskara WWF Film
Sabtu Sore ampe malem : MC Shannaz Haque, Dwiki Darmawan Conser, Marcell, Demo Daur ulang kertas, film, Naif, AFI Junior, Biopori, Fasion Show, MC Pinky

Minggu :
Minggu Pagi : FUNBIKE
Minggu Siang ampe malem, Sanggar Bona, Shannaz haque, Saung Udjo Angklung BAnd, Bina Vokalia, White Shoes and Couples company, Maliq & de essensial, Ta TA LOE, Swiss Contact
Berita2 tentang Green Festival tiap hari ada di KOMPAS

Yang gak boleh ketinggalan...DATENGIN STAND nya KLENGER BURGER...!! di sana ada menu khusus looh.. PAket namPOl N iRIT (PAPORIT). Kudu beli pasti...!! Harga khusus CIN...only @ Green Festival doang...!


Sekarang kan hari pertama tuuh..jadi masih ada 2 hari lagi buat persiapan dateng ke acara ini..soo jangan sampe ketinggalan ....Gak Dateng..Gak Ngetrend looh...!

Yuuk..ditunggu...yach...!
Cheers,


KBI





Wednesday, March 26, 2008

HuJaN BuR6eR di BOGOR!!!

Aphaan..??? Hujan Burger..??? Di BOGOR..?? Yang BenneeRRR..?? Hi...hii..hii....aneh2 adzaaa... sok rusuh gitu..loooh :P . Ehem..hm...serius..serius dunk aagghh!.
Ok deh.....gini...ceritanya...ini kabar baru opening outlet Klenger di BOGORRR BRoooo... Setelah sekian lama akhirnya ada juga outlet di Bogor...senengnyaaaa.... :)

Nah tanggal 23 Maret 2008 kemarin ceritanya adalah acara Grand Openingnya...selamat ya Ibu Rosita...salut sama adik2nya Ibu Rosita yang masih sekolah dan kuliah tapi semangat 45 buat jualan burger....Wah pastinya rame..kalo pas yang jualannya adik2nya Ibu Rosita niih..soalnya ganteng-ganteng gitu looh..he...he...

Oh iya...kemarin acaranya tambah seru dengan adanya Pawai Moge dari rekan2 di Bogor looh...Liat deh...gambar yang sempat diambil sama team marCom KBI pusat waktu team Moge lagi siap-siap....



Nahh..buat rekan-rekan The Klenger's yang ada di kota Bogor, jangan ketinggalan, yuukk...buruan dateng ke outlet KB tepatnya di Jl. Padjajaran Bogor, Telp: 0251-2791779. Gampangnya deket Martabak air Mancur & Bakmi Jawa pak Karso....atau sebrangnya GILI GILI itu looh..Aghh..pasti tau kan..??

Baiklah...demikian sekilas hujan burger dari Bogor..sampai ketemu lagi dengan berita2 KBI ya...

Salam Hujan Burger dari KBI... :)

Tuesday, February 26, 2008

YuhUu..NeW ProDucT KLeN6eR 2008 !!

HaLLooooo..!!!The KLeN6eR'S....seperti janjiku padamu...ini dia new product Klenger Burger di tahun 2008!! Taste & enjoy it...


Ini "Twin Baby Klenger"...burger kembar imut ...yang bisa kamu beli paket..beli satu paket isinya dua Bro..jadi buat yang gak kuat makan satu reguler burger Klenger..bisalah..beli paket yang ini... atau buat kleine kinderen...anak2 kecil maksudnya... :P


Dare..to Black..!!! Nah..ini dia..product "Klenger Black" ini mesti kamu coba ! rasanya serruu Man!! Klenger dengan sauce cita rasa Black Pepper Mmuach..mamamia...lezato..!


Buat yang gak cukup mengkudap satu patty...nah..ini dia "Double Klenger Burger"!! Permintaan Anda dikabulkan!! he..he..he...Ayoo..beli dunK..! Kan sudah tak kasih duo patties neeh...


Kalo duo patties blum nendang?...perlu duo cheese..??? Nah..itu pass bangeet sama "Premiun Klenger Burger "!! Dasyaaat & manthaabbb..!! Khusus porsi yang BbesSarRRRR..


Jangan sedih gitu dunK..kalo lagi tengah bulan..blum gajian atau blum dapet uang saku...masih bisa NgeLeNgeR Kok..!! Kan ada "Value Klenger Burger"....harganya..dibawah Rp. 10.000,- Bro...cukup buat kantong yang lagi rada meranggas..tapi bisa tetep makan Nggeragas..!! he..he..


Yukk..buruan cari product Baru Klenger Burger...di outlet2 Klenger...Kalo blum tersedia..minta Crew disana untuk buru2 pesen ke pusat yach.. :P Deeuuu..sekalian marketingin...neeeh...?? Ok deh..buat semua pelanggan Klenger..kami nantikan masukan dan saran2nya yach...


Cheers,


KBI


http://profiles.friendster.com/klenger



Monday, February 11, 2008

CeRiTa daRi SeMaNggi ExpO

Eeh...mau tau gak..? Kemarin selama 3 hari team KB pusat abis di shock terapi..he..he...test adrenalin ceritanya...abis gimana gak..? Pas Gong Xi Fa Cai yang lalu..tiba2 KB force dapat komando untuk ikutan Franchise Semanggi Expo 8-10 Februari 2008..
Whoooala....cuma semalem Broo..ngerjain persiapannya...hiks..
Tapi it's Ok....semua ternyata bisa diatasi dengan baik. Siapa dulu..dunk??? Team KBFORCE..!!!


He..he..walaupun Catoto..Ibu Velly..dan beberapa team mesti ganjal mata..gak tidur semalaman...trus paginya tetep harus tebar senyum. Cisss...Smile Always!! padahal ngantuk berat..


Sebenernya...dikarenakan semua tempat tutup..waktu Gong Xi Fa Cai kemarin...Team KBI putar otak..apa yang mesti dibuat untuk STAND nomor 54 ?..hmm.....akhirnya..seperti team kerajinan tangan kita bongkar gudang..dan cari bahan2 yang bisa jadi prakarya..Alhasil simsalabim..jadilah hasil karya seni ...jeng..jeng..jeng..PENSI BANGEETTT GITU LOOH...!!! he..he..he..

GPP lah...yang penting acara tetep bisa berjalan lancar...SERRRUU juga...! Seneng deh..bisa liat gimana Team KB pusat masing2 bisa ngelakuin A sampe Z semua..mulai dari presentasi bisnis..sampe jadi Crew..hii..hii....Good..Good...semua harus bisa ya... :P

Terima kasih sekali untuk Pak Yohan - Neo Organizer juga Agni dari Majalah Info Franchise. Yang gak kenilai makasihnya..buat semua Team KB pusat...atas begadangannya..:P he..he..he..Dadakan kayak gini kalo gak dibantu support apa jadiinya..?? :P

Untungnya semua turun gunung..Bu velly..Pak Gatut....pokoknya walaupun tempat terbatas..presentasi sambil berdiri juga gak masalah..lah..


Lihat deh..aksinya Pak Gatut 


Oh ya..acara ini tambah seruu..soalnya pas hari terakhir kemarin..Pas tanggal 10 Februari 2008..adalah Pas HUT nya Klenger Burger yang ke 2 !! Kita semua jadinya ngerayain HUT di acara Semanggi Expo deh...Potong RAJA KLENGER..!!

Wah kalau diceritain semua bisa gak tidur juga neeh...panjaaaang..dan serruu banget..Nah..kalo penasaran..bisa liat behind the scene Team KB setelah acara selesai..niih..Klik di bawah ini deeh..lumayan lah..bisa kenal dan liat siapa aja siih team KB pusat...? he..he..he...

Eh..bentar..bentar..biar suaranya gak balapan sama music di blog ini...sekarang scroll dulu ke bawah lihat kanan ada kotak hitam music, klik tanda pause (dua garis yang berdiri), baru deh klik You tube nya. Okeh..? Enjoy the video... :P





Cheers
KB

Saturday, February 09, 2008

KB NewS !!

Nah..ini dia Media komunikasi KB yang sudah diluncurkan oleh team MarCom pada awal tahun 2008 ini. Tujuannya adalah untuk media komunikasi internal KB pusat dengan para franchisee atau outlet2 KB sehingga bisa terjalin informasi yang baik dan berkesinambungan. Saat ini sudah terbit 2 edisi dan akan segera keluar edisi ke 3 sebentar lagi...



Ini contoh cover edisi ke 2 kemarin yang isinya juga menyuguhkan tips2 dari team operasional serta Quality Assurance mengenai product Klenger Burger dan bagaimana cara untuk meningkatkan penjualan di outlet.


Disini juga secara rutin di pilih dan diinformasikan TOP 5 best performance outlet KB dan juga the lowest performance agar dapat dijadikan acuan untuk belajar dan bagaimana membatu meningkatkan sales di outlet2 yang masih kurang bagus penjualannya.


Kalo ini..ini profile salah satu franchisee KB di Bandung...Namanya Pak Dodi. Kalau blog walking sering berkunjung ke blog ini pasti sudah gak asing lagi deh sama Pak Dodi. Beliau ini punya dua outlet KB di Bandung..tepatnya di Jl Riau dan di Buah Batu. Yuuk kita intip apa sih yang dilakukan Pak Dodi untuk outlet2nya di Bandung..

Oh ya..kalau KB news saat ini masih bersifat internal, bukan gak mungkin nanti suatu saat bisa juga menjadi media komunikasi bagi pelanggan Klenger Burger looh...Jadi doain aja ya..supaya kedepannya nanti bisa kita fasilitasi dan bisa kita upayakan lebih luas lagi jangkauannya.

Cheers,
KB

Wednesday, January 16, 2008

La6i..@DaRmo no: 2 SURABAYA

WaaHH..InFO KLeN6eR kali ini SURABAYA lagi niih.. :P

Ceritanya ginii..tepat tanggal 26 Desember 2007 yang lalu Klenger Burger buka cabang lagi di Surabaya. Tepatnya di jalan Darmo no. 2. Lokasinya sendiri mudah ditemukan karena terletak di pusat kota yang berdekatan dengan Tunjungan Plaza dan bersebelahan dengan Kimia Farma Darmo serta Hotel Dewi Sartika.

Walaupun promosi pembukaan cabang baru Klenger Burger di Surabaya sedikit terlambat, namun hal ini tidak menurunkan antuasisme dari pengunjung. Yang didominasi oleh anak-anak muda dan keluarga. “Mereka yang membeli Klenger Burger tidak hanya pecinta burger, tetapi yang pengunjung tempat lain juga. Misalnya yang sedang berobat di Kimia Farma,dll..” Ujar Pak Khudori selaku Manager Divisi Operational KBI Jatim.

Omzet yang didapat perharinya semenjak pembukaan sampai saat ini terus mengalami kenaikan. Prospeknya dinilai cukup menjanjikan, mengingat lokasi yang cukup strategis dan Klenger Burger sebagai brand burger grill mulai mempunyai positioning tersendiri di mata masyarakat Surabaya. Dan tentunya hal ini ditunjang dengan peningkatan kualitas dan pelayanan yang lebih prima lagi.

Oh ya..buat informasi. SURABAYA juga terpilih sebagai salah satu outlet yang masuk dalam TOP TEN Good Outlet Performance KBI loooh.. :)

BRAVO!!

Monday, January 14, 2008

KB@CARREFOUR SURABAYA

OPENING CARREFOUR BG JUNCTION DAN GOLDEN CITY

Arek-arek Suroboyo sekarang sudah bisa menikmati Klenger Burger di Carrefour looh!! Yapp.. tepatnya di Carrefour Golden City Mall dan Carrefour BG Junction. Openingnya dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2007 untuk Carrefour Golden City dan 17 Desember 2007 untuk Carrefour BG Junction.

Pengunjung yang sudah cukup familiar dengan Klenger pun banyak yang menyambut dengan antusias. “wah, ini Burger Klenger dari Jakarta yang kaya di Darmo itu loh ya? Sekarang ada di Carrefour?!” ucap pengunjung yang banyak datang bersama keluarganya.


Letak gerai di Golden City cukup strategis, yaitu di luar area perbelanjaan dan dekat kasir, membuat pengunjung dapat langsung membeli dan menikmati Klenger Burger. Omzet penjualan Klenger Burger sejak hari pertama terus meningkat . Begitupun KB Carrefour BG Junction hingga saat ini omzetnya mencapai diatas satu juta perharinya. Ayo, Pak Iwan..Pak Khudori…tetap bersemangat!


Cheers
KBI