Friday, June 27, 2008

Yuuk Hargai arti Brand & Komunikasinya !!


"Orang Indonesia itu masih kurang bisa menghargai Kreatifitas/proses dan apa yang namanya "BRAND" !!" begitu komentar Subiakto Priosoedarsono (Pak Bi ) Biang & Pakar periklanan Indonesia, Founder sekaligus pemilik Advertising Lokal papan atas HOTLINE ADVERTISING pada acara LOKAKARYA "PEKAN PRODUK BUDAYA INDONESIA Kamis 5 Juni 2008 di JCC. Sehingga sampai saat ini Kreativitas kurang mendapatkan penghargaan yang layak di Indonesia. Padahal nilai suatu kreativitas itu sangat mahal dan tidak ternilai harganya.

Pada paparan selanjutnya, Pak Bi mengungkap “Periklanan Brand” bermula dari usaha kecil menengah atau UKM plus brand yang hasilnya sama dengan business. Selanjutnya, brand itu plus franchise menghasilkan scale. Value creation ini menurut Pak Bi dalam penjelasannya bahwa Brand without Value will remain as a name. That’s why we have to create value to the name to be come Brand.Tentang brand ini meliputi brand DNA, brand architecture, brand essence, brand value.

Pertanyaan mengenai ruwetnya kajian suatu iklan menuju pada brand yang baik, langsung dijawab oleh Pak Biakto "Memang ruwet ..makanya saya punya seorang AE akhirnya memutuskan beralih buat Brand sendiri dan menjual product yang namanya Klenger Burger!".

Hmmm...lalu apa kaitannya liputan di atas dengan Brand Klenger Burger..?? Nahhh..ternyata..Ibu Velly yang hadir memenuhi Undangan dari Pak Bi, pada moment ini dimintakan sharingnya bagaimana cerita singkatnya dari seorang praktisi periklanan yang kemudian akhirnya membuat product & Brand sendiri.

Klenger Burger tanpa adanya value/soul, maka hanya akan berupa nama biasa saja. Tapi dengan sentuhan value maka itu menjadi Big Idea yang memiliki Content atau Makna/isi. Bukan hanya cangkang tanpa jiwa.

Intinya yang harus dibangun oleh para UKM di Indonesia adalah tidak hanya ilmu cara membuat product saja tapi harus memiliki ilmu periklanan sehingga bisa membuat not just a Brand tapi Brand with Soul yang bisa diterima oleh masyarakat.

Klenger Burger adalah salah satu contoh Brand Lokal yang dinilai berhasil dan memiliki nilai/value Brand yang saat ini mendapat hati di kalangan masyarakat (ceile..tersanjung dehh..).


Selain Pak Bi, narasumber lain pada sesi ini ialah Profesor Doktor Insan Budi Maulana, S.H., LL.M. dari Direktorat HKI Departemen Hukum dan Hak Asasi Manusia, Drs. Freddy H. Tulung MUA dari Direktorat Jenderal Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi, Hery Margono dari Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia, Ricky Pesik dari Satucitra Advertising, dan I Ketut Martana dari Dekan Periklanan Bina Sarana Informatika Jakarta. Doktor Sumbo Tinarbuko, M.Sn. yang bertindak sebagai moderator.

LOKAKARYA ini semoga dapat membuka mata semua pengusaha kecil/lokal untuk sadar akan pentingnya periklanan/Proses pembentukan Brand.
Wah kalau semua UKM sadar Brand & Periklanan..pasti Dunia Bisnis Indonesia akan semakin kuat dengan ditunjangnya perekonomian oleh para entrepreneur Indonesia. Hmm..semoga saja...Yuuk..kita doakan semoga Indonesia bisa menjadi lebih baik dimasa mendatang. Amin...


Cheers,


KB

Thursday, June 12, 2008

KlengER @ Gasibu!!

Hari sabtu kemarin, tepatnya tanggal 7 juni 2008 Klenger Burger ikutan acaranya Kraft loooh..the Klengers yang di Bandung pasti pada tau kan?!

Acaranya seruuu banget..cocok buat kita-kita yang suka hunting makanan..lokasinya berada di lapangan gasibu, dari ujung sampe balik lagi ke ujung, isinya stand makanan dan minuman semua..mulai dari martabak, sop iga bakar sampe macam macam burger bertebaran disini!!!SerRu buangeet CinnN!!!


Ngomong-ngomong..lagi pada ngapain sih desak-desakan gitu?


Oooh....lagi ngantri di Klenger Burger toooch...



Emang rameee banget, sumpah...! Thanks yaa buat crew yang udah semangat banget teriak-teriak nawarin Klenger Burger! Tentu aja..Klenger Burger rame dikerumunin para pecinta burger diseluruh nusantara..kayak selebrity ajaaa...he..he..he..(uupps...suka lebih deh..)

Sebelum matahari mengucapkan selamat tinggal, burger yang disediain udah abis duluan...kru sampe kerepotan meminta maap sama pembeli yang udah cape-cape ngantri..eh ga dapet...

Buat yang keabisan..jangan sediih...bisa looh ngunjungi outlet Klenger Burger Bandung...ada yang di Buahbatu, Dago, Riau dan Maranatha...

Makasih banyak Pak Gandhi Franchisee Bandung...buat kerjasama eventnya... Mangga atuh..Bandung, Wilujeng tepang di event selanjutnya yach ! :)

Cheers,

Monday, June 02, 2008

PEASE buaT aNaK SekolAh !!!

hmm, musim ujian akhir udah selesai niiih...the klengers yang lagi di kelas akhir boleh lah bergembira ria sejenak sambil menanti pengumuman kelulusan...
terus abis itu, pasti ada pesta kelulusan atau perpisahan sekolah..ini kan yang paling The Klenger's tunggu tunggu..?! iya kaan?
secaraaa yaa..acara itu adalah momentum yang paling seru sepanjang sejarah persekolahan (lebaay..;p). makanya..acara tersebut mesti dsiapin semaksimal mungkin mulai dari dress code, jalannya acara sampe konsumsi...
ngomong2 soal konsumsi...Klenger Burger punya loh paket yang superseru, unik dan yang pasti cocok buat kantong...



namanya aja PEASE (Paket Perpisahan Anak Sekolah) yang menunya udah pasti bikin piss..ya gak??!
nihh..tak kasih tau;
Pease 1 : harganya mulai 8000an/orang, isinya Value Klenger Burger (burger tanpa sayuran yang rasanya klenger abiss plus teh botol kotak/fruit tea)

Pease 2 : harganya mulai 13000an/orang, isinya Beef Klenger Burger (burger yang disajikan daging sapi mantap dan sayuran segar serta mayoness melimpah plus terh botol kotak/fruit tea)

Pease 3 : harga mulai 15000an/orang, terdiri dari Super Sub Klenger (itu loooh..hotdog lengkap dengan sosis, cheese dan chilli dog serta sayuran yang pasti mantap banget plus teh botol kotak/fruit tea)

Pease 4 : harga mulai dari 16000an/orang, terdiri dari Super Klenger Burger (ini pasti semua udah tau..burger dengan beef patty, Chilli dog, cheese dan tambahan sayuran segar serta mayonesse yang bikin super klenger plus teh botol kotak/ fruit tea)

soo..tunggu apalagi?? ayoooo pesen segeraaaa!!!

ohya, paket ini cuman berlaku untuk pemesanan via phone ke nomor kontak ini yaa :
Domi 0899-5820-247 atau 021-7373589

bareng Klenger Burger, acara perpisahan sekolah kamu apsti jadi seruuuu!!!